منتدى بويزنت
مرحباً بـك يا ضيفنــا العزيـز , في منتدى بويزنت , الذي يرقص فرحاً بزيارك لـه .
إن لم يسبق لك التسجيل فالمنتدى فنرجو منك الضغط على التسجيل لكي تشترك معنا بالمنتدى .
وإن كنت عضواً مسجل مسبقاً في المنتدى فنرجو منك تسجيل الدخول بحسابك الخاص لدينا
ولك الشكر على التواصل ^_^
منتدى بويزنت


 
الرئيسيةالموقع الرئيسس .و .جالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 اللحم المحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إبن السودان

عضو مشارك


عضو مشارك
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 65
العمر : 27
الاقامة : السودان
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: اللحم المحمص   الإثنين مارس 24, 2008 11:57 pm

اللحم المحمص
المقادير:

2 كيلو لحم ضان خالي من العظم مع الكبد(مشكل)
- عدد 3 بصل مفروم متوسط الحجم
- ثوم مهروس مقدار فنجان قهوه
- 2 ملعقة شاي قرفة او دارسين
- 2 ملعقة شاي كمون (سنوت)
- 2 ملعقة شاي فلفل اسود
- 1 ملعقة شاي هيل او حبهان
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة طعام سمنه
- نصف كاس ماء حسب الرغبة .


الطريقة:

يغسل اللحم والكبد جيدا ويترك في مصفاة لمدة نصف ساعة
ثم نضعه في قدر ويرفع على النار متوسطة ويكون القدر شبه مغطى ونلاحظ خروج ماء من اللحم
ونضيف اليه الثوم المهروس والملح ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضيف اليه البصل المفروم ونتركه لمدة ربع ساعة مع اضافة نصف كأس الماء وبعد مرور الربع ساعة نقوم باضافة البهارات (الهيل ، الكمون ، القرفة ، الفلفل الاسود) و نضيف السمن ونتركة لمدة خمس دقائق .
بعدها يكون طبق اللحم قد نضج ونقدمه في صحن التقديم مع سلطة الخضار أو مع التبولة وخبز الرقاق ( الخبز اليابس العماني أو اي نوع م أنواع الخبز العربي) وبالهناء والعافية...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المبدع

مشرف/ة سابق/ة


avatar

ذكر
عدد الرسائل : 26
العمر : 37
الاقامة : السودان
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اللحم المحمص   الخميس مارس 27, 2008 11:58 pm

رووووووووووعة


جميل جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بويزنت :: منتديات أسرية :: منتدى المطبخ والوجبـات-
انتقل الى: