منتدى بويزنت
مرحباً بـك يا ضيفنــا العزيـز , في منتدى بويزنت , الذي يرقص فرحاً بزيارك لـه .
إن لم يسبق لك التسجيل فالمنتدى فنرجو منك الضغط على التسجيل لكي تشترك معنا بالمنتدى .
وإن كنت عضواً مسجل مسبقاً في المنتدى فنرجو منك تسجيل الدخول بحسابك الخاص لدينا
ولك الشكر على التواصل ^_^
منتدى بويزنت


 
الرئيسيةالموقع الرئيسس .و .جالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 حلويات باللوز شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امة الله

مشرف/ة سابق/ة


avatar

انثى
عدد الرسائل : 146
العمر : 23
الاقامة : ملك البلدان العربيه السودان الاصيل
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

مُساهمةموضوع: حلويات باللوز شهية   الجمعة مايو 09, 2008 5:12 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
حلوى في شكل ثمرة التين


غادي نحتاجو للعجين

كاس صغير الزبدة مادايباش
كاس صغير ماء الزهر
كاس صغير الحليب بارد
ملون اخضر
الدقيق على حسب الخليط
ملعقة السكر كلاصي

للحشو

زلافة الكوك
زلافة كاوكاو محمر ومهرمش بقشورو
زلافة الجلجلان محمر
ملون ا حمر
ملعقة كبير ماء الزهر
عسل حتى اتجمع ا لخليط

شكلاط ابيض لتزيين

ندلكو العجين مزيا ن ونديرو كويرات صغار للحشو

نطرقو العجين بالمدلك حتى اولي رقيق ونقطعوه بالقطاعة مدورة

نبداو تانجمعو العجينة ونشكلوها على شكل كرموصة ونقطعو فائض العجين بالسكين
وندخلوها للفرن مدة قليلة لان العجين رقيق او مللي تخرج نسقيوها بالعسل

او ملي تبراد ندوبو الشكلاط ونقطرو عليها نقيطة صغيرة


قبعة باللوز



المقادير


لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-



طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
رمانة باللوز



المقادير

لتحضير العجينة

خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-

لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



طريقة التحضير

لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

لتحضير العجينة يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة

تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد

توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة

تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.


حلوى باللوزالمشوكة

المقادير:


500 غرام من اللوز
500 غرام من اللوز للتزيين
200 غرام من السكر الصقيل
200 غرام من السكر السميد
50 غرام من الزبدة المذابة
2 اصفر البيض
2 ابيض البيض
¼ كاس صغير من ماء الزهر
علبة من الفواكه المعسلة



الطريقة:


تقشر كمية اللوز الاولى ثم تحمص في مقلاة و تجرش بعدها.

تقشر كمية اللوز الثانية بنفس الطريقة و تنشف بمنديل ثم تخلط مع السكر الصقيل و السكر السميد.

يطحن الكل في مطحنة كهربائية حتى يصبح لينا.

يوضع الخليط المحصل عليه في اناء، يضاف اليه الزبدة المذابة، ماء الزهر، أصفر البيض، يخلط الكل جيدا ختى الحصول على خليط او عجين متجانس.

نصنع من هذا الخليط كرات صغيرة بحجم المشمشة، تغمس في أبيض البيض ثم تفند في اللوز المجروش، ثم نضع ثقبا في وسط كل كرة ثم توضع في صينية مذهونة بقليل من الزيت.

تطهى في فرن معتدل الحرارة، و بعد اخراجها نملئ الثقب بحبة من الفاكهة المعسلة للتزيين

للامانه منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البراء بن آل زهير

عضو نشيط


عضو نشيط
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 321
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالب جامعي
الاقامة : مدينة دنقلا
تاريخ التسجيل : 05/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلويات باللوز شهية   الجمعة مايو 09, 2008 11:39 pm

هههههههههه

كل الكلام ده عشان أكلة

وحلويات كمان

لو كده الوجبة تحضيرها بكون كيف ؟

وبعملوها في كام اسبوع ؟

هههههههههه

والله انا أحسن لي أتغدا

فوووووووول

_________________
في أمان الله
مع تحيات : البراء بن آل زهير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
امة الله

مشرف/ة سابق/ة


avatar

انثى
عدد الرسائل : 146
العمر : 23
الاقامة : ملك البلدان العربيه السودان الاصيل
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات باللوز شهية   السبت مايو 10, 2008 10:55 am

تعرف انك كمان لو قعدت تقراء معناه انت زول فاااااااااااااااااضي ههههههههههههههههه

احسن امشي اكل فووول ومعاه طعميه وما تنسانا معاك هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات باللوز شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بويزنت :: منتديات أسرية :: منتدى المطبخ والوجبـات-
انتقل الى: